• 92puntos
  • Achaval Ferrer - Achaval Ferrer

    Mendoza, Argentina

    Cabernet Sauvignon

  • Cosecha2016
  • Año del libro2018
  • Precio$$$
  • Alcohol en etiqueta14.5
  • Nota de Cata

    Como toda la serie de vinos de Achaval Ferrer, vinos varietales, en el fondo, esta es una visión de Mendoza a través de una sola uva. En este caso, aquí hay involucrados viñedos de Perdriel, Medrano y Tupungato y en conjunto producen un cabernet marcado por las notas herbales, muy propias de la cepa. Pero además hay un montón de frutas rojas que hacen de este cabernet un muy buen ejemplo de una cosecha tan fresca como la de 2016.

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Achaval Ferrer

La bodega fue fundada en 1998 por Santiago Achaval, Manuel Ferrer, Roberto Cipresso, Tiziano Siviero y Diego Rosso. Su apuesta es producir vinos de terroir, de viñedos viejos y elaborados con mínima intervención. Sus etiquetas principales son los malbec de la serie Fincas (el más conocido es Finca Altamira), cada uno proveniente de un terruño particular de Mendoza, aunque sus nuevas añadas no se lanzaron antes del cierre de esta guía. La bodega queda al sur del río Mendoza, en el sector de Perdriel, Luján de Cuyo, donde tienen un viñedo plantado en 1910. También poseen vides en los sectores de Medrano y Tunuyán. Achaval Ferrer fue adquirida en 2016 por un grupo de empresarios rusos con experiencia en la venta de vodka (son dueños del famoso Stolichnaya), por lo que vive un proceso de cambios. Entre ellos la partida de su fundador Santiago Achával y de quien fuera el enólogo senior, Silvio Alberto. Eso sí, en enología sigue estando Gustavo Rearte, vinculado al proyecto desde el 2013.